Embora as tradições alimentares variem de país para país, o hábito de se comer cordeiro na Páscoa pode ser observado em diversos lugares do mundo, inclusive aqui no Brasil, onde esse tipo de carne tem sido cada vez mais procurado e apreciado.
A carne de cordeiro marca presença, por exemplo, na Páscoa Judaica desde sua primeira celebração, aproximadamente no ano de 1445 a.C. e também nas celebrações da Páscoa Ortodoxa (ou Grega), sendo normalmente assada no espeto e servida no Domingo de Páscoa, assinalando, assim, o fim do jejum da Quaresma.
Mas independentemente de religião, a carne de cordeiro é uma excelente pedida para celebrar um almoço em família. De textura macia, é nutritiva, bastante saborosa e também é fácil de preparar, podendo ser assada, grelhada ou cozida. Confira a seguir algumas deliciosas receitas:
Carré de Cordeiro com Aspargos
Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache
Cordeiro Apimentado com Grão-de-Bico
Cubos de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto
Paleta de Cordeiro com Babaganoush e Molho de Hortelã
Paleta de Cordeiro com Batatas e Cebolas
Parmentier de Cordeiro com Alho Confit
Pernil de Cordeiro com Gengibre e Risoto de Damasco
No Porco Feliz – que já foi indicado pelo blog Paladar, do Estadão, como um dos locais no Brasil para se comprar carne de cordeiro de qualidade ( reveja aqui ) – é possível encontrar diversos tipos de corte, entre eles carré (conjunto de costeletas), costela, lombo, french rack, paleta (perna dianteira), pernil (perna traseira), picanha, stinco e até pescoço.
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