Receita da chef Marie Anne Bauer
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro de 1,5 quilo
1 cebola
1 cenoura
1 alho poró
200 ml de vinho tinto seco
1 bouquet garni
2 quilos de batata inglesa
200 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gramas de sal grosso
12 dentes de alho
Modo de preparo:
Corte o cordeiro em pedaços grandes e refogue com azeite de oliva. Em seguida, refogue a cebola, a cenoura e o alho poró picados. Cubra com o vinho e os temperos.
Deixe cozinhar até a carne se desfazer dos ossos, completando com água.
Desfie o cordeiro e peneire o molho. Acrescente metade da manteiga ao molho e deixe reduzir.
Faça um purê de batatas com o leite e a outra metade da manteiga.
Coloque a carne em uma assadeira com o sal grosso e os dentes de alho por cima. Leve ao forno até cozinhar o alho.
Em um aro de 10 centímetros, monte o parmentier alternando camadas de purê e de cordeiro desfiado (começando com o purê).
Para servir, retire do aro, regue com o molho e decore com o alho confit.
Sirva com arroz branco (ou com castanhas) ou com uma salada verde.