Ingredientes:
1 paleta de cordeiro
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim 1 ramo de hortelã
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Suco de 1 limão
3 cebolas cortadas em rodelas
1 quilo de batatas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture uma das cebolas cortada em rodelas com os dentes de alho, um dos ramos de alecrim, o ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco e sal e pimenta a gosto.
Deixe o cordeiro marinando nessa mistura, coberto com plástico filme, por cerca de 24 horas dentro da geladeira.
Transfira o cordeiro para uma assadeira e leve-o ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 3 horas (faltando 1 hora para finalizar, retire o papel para que a carne possa dourar).
Enquanto isso, cozinhe levemente as batatas cortadas em cubos e misture-as com azeite, sal e o outro ramo de alecrim.
Quando estiver faltando cerca de meia hora para o cordeiro terminar de assar, coloque na assadeira as batatas e as cebolas restantes, também cortadas em rodelas. Regue com azeite.
Assim que as batatas estiverem douradas e a carne no ponto desejado, retire a assadeira do forno e transfira para uma travessa que possa ser levada à mesa.
Bom apetite!!!
* Imagem meramente ilustrativa.