Receita do chef Benon Chamilian
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3 quilos
50 gramas de sal
50 gramas de pimenta Síria (ou pimenta do reino)
100 gramas de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite de oliva
500 gramas de damasco seco
500 gramas de arroz branco
Modo de preparo:
Pernil
Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante para não desmanchar.
Em uma assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos 2 horas.
Corte o pernil em rodelas um pouco grossas e leve à mesa para ser servido.
Arroz
Cozinhe o arroz branco normalmente.
Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e depois cozinhe-o por aproximadamente 10 minutos. Deixe-o resfriar e bata-o no liquidificador até virar um creme.
Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.
Sirva quente.
Montagem
Sirva o pernil de cordeiro fatiado com o arroz de damasco.