Ingredientes:
1 lombo de porco inteiro (cerca de 1,5 quilo)
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de cachaça
½ colher (sopa) de suco de limão
2 laranjas
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de mel
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe a peça de lombo e faça furos em toda sua superfície. Reserve.
Em uma tigela, coloque todos os demais ingredientes, misture bem e despeje sobre a carne, deixando marinar por 6 horas, no mínimo.
Depois de marinada, coloque a carne em uma assadeira e regue-a com o tempero.
Cubra-a com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por cerca de 1h30. Durante esse tempo, de vez em quando, regue a carne com o tempero da assadeira.
Quando o lombo estiver macio, retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar.
Retire o lombo do forno, fatie e reserve.
Coloque uma colher (sopa) de farinha de trigo no caldo que restou na assadeira, deixe ferver e bata com um mixer. Retire do fogo e jogue sobre a carne fatiada.
Decore com tomatinhos e cheiro-verde ou, se gostar e preferir, com frutas.