Ingredientes:
1 quilo de carré de cordeiro cortado em pedaços (costeletas)
Pão de forma sem casca
Ervas frescas picadas (sálvia, alecrim, tomilho, hortelã) a gosto
1 dente de alho picado
Queijo parmesão ralado
3 ovos batidos
½ quilo de aspargos verdes
Bicarbonato de sódio
Manteiga sem sal
½ cebola
Azeite extravirgem
20 dentes de alho inteiros e com casca
Molho rôti
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo:
Corte o pão de forma em pedaços e bate-os rapidamente no liquidificador, sem deixar que virem uma pasta.
Tempere essa “farofa” com sal e pimenta, misture com as ervas e o dente de alho picado e reserve.
Limpe bem as costeletas e tempere-as com sal e pimenta. Em seguida, passe-as no queijo parmesão, nos ovos batidos e na farofa de pão de forma que você acaba de fazer.
Dê uma fervura rápida nos aspargos em água com bastante sal e um pouco de bicarbonato de sódio. Ao retirá-los da panela, transfira-os imediatamente para um recipiente com água e gelo, para que os aspargos permaneçam verdes e crocantes.
Salteie os aspargos na frigideira com um pouco de manteiga, cebola, sal e pimenta do reino e reserve.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite na panela e doure as costeletas empanadas dos dois lados. Coloque-as em uma vasilha, mantendo-as aquecidas.
Em uma frigideira com óleo, frite os dentes de alho inteiros e com casca. Retire-os com uma escumadeira e transfira-as para o molho rôti previamente aquecido. Deixe reduzir por alguns minutos, acrescentando a salsinha picada apenas no final.
Na hora de servir, dispunha os aspargos salteados em um prato, coloque as costeletas (por cima ou ao lado, como preferir) e rega-as com o molho rôti.