Ingredientes:
1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 quilo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere a peça de cupim com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue o alho e a cebola picadinha. Em seguida coloque a carne e doure-a bem dos dois lados.
Quando o cupim estiver bem dourado, acrescente o leite e o caldo de carne bem concentrado e tampe.
Após iniciar a pressão, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio.
Espere sair a pressão, retire a carne e reserve-a (se achar que ainda não está suficientemente dourada, leve-a ao forno pré-aquecido por alguns minutos, até que fique com uma textura mais crocante e apetitosa).
No molho que ficou na panela, dilua a farinha (uma colher de sopa rasa é suficiente) e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Fatie o cupim e coloque o molho por cima.
Sirva com batatas coradas. Fica uma delícia!
* Imagem meramente ilustrativa.