Receita da chef Clau Alaminos
Ingredientes:
700 gramas de escalopes de filet mignon
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada (pode ser roxa, se preferir)
2 bandejas de cogumelos Paris higienizados e picados
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de maisena diluída em água
500 gramas de batatas descascadas e picadas em cubos médios
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Tempere os escalopes de filé com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e passe os filés (aos poucos) até que todos estejam dourados dos dois lados. Reserve.
Na mesma panela que passou os escalopes, derreta a manteiga, junte a cebola e, quando estiver translúcida, coloque os cogumelos.
Assim que os cogumelos começarem a soltar seus líquidos, acrescente o molho inglês, o vinho branco e o mel. Deixe levantar fervura e, depois de 2 minutos engrosse o líquido com a maisena diluída em um tico de água.
Volte os escalopes para a panela junto com algum suco da carne que tenha ficado na travessa em que foram reservados. Deixe voltar a ferver e sirva imediatamente.
Para acompanhar, cozinhe as batatas em água com sal. Assim que ficarem macias (mas sem desmanchar), escorra. Na mesma panela aqueça o azeite e a salsinha picada. Volte as batatas para a panela, tempere com pimenta do reino e sirva com os filés.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Clau Alaminos, colaboradora do Portal do Mercadão.