Dias de temperatura alta pedem pratos mais leves e refrescantes, não é mesmo? Confira algumas das opções de pratos que costumam fazer bastante sucesso no verão e que você pode preparar em casa com as carnes que compra aqui no Porco Feliz:
Steak tartare – sua origem é russa, mas foram os franceses que melhoraram a receita feita com carne bovina (moída ou picada na ponta da faca) e gema de ovo, acrescentando condimentos como pimenta e alcaparras. Costuma ser servido junto com uma salada de folhas verdes e tomatinhos e um porçãozinha de batatas fritas.
Mett – prato típico alemão feito à base de carne crua moída e temperada. Na Alemanha, onde também é chamado de Hackepeter, costuma ser preparado com carne de porco, mas aqui no Brasil é mais comum cortes bovinos, como o patinho. O preparo é simples e rápido e o resultado final é uma espécie de patê bastante saboroso para você servir, preferencialmente, em pães integrais.
Carpaccio – prato de origem italiana que recebe esse nome em homenagem ao Vittore Carpaccio, que era conhecido por fazer pinturas com cores muito vibrantes. Feito com finas fatias de carne bovina, o carpaccio tradicionalmente é servido geladinho como entrada. Para acompanhar, molho ácido à base de mostarda e alcaparras e queijo parmesão por cima.
Quibe cru – reza a lenda que esse prato de origem árabe bastante popular tenha surgido após uma falta de energia elétrica que teria durado mais de duas semanas. Histórias à parte, a receita consiste em uma massa de carne crua moída e triguilho (trigo para tabule). Folhas de hortelã e cebola picadinha costumam ser usados como tempero, assim como o pão sírio para acompanhar.
Seja qual for sua preferência, a dica é consumir pratos à base de carnes cruas apenas em locais conhecidos por prezar pela higiene e pela procedência dos insumos usados em suas preparações. Outro fator a ser levado em consideração é a extrema higiene dos utensílios na cozinha. Afinal, tudo que é cru não pode se misturar com o que é cozido, para evitar contaminação cruzada. Bom apetite!!!