Receita do chef Olivier Anquier*
Ingredientes:
1 pernil traseiro de cabrito
1 limão
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 maço de alecrim (pequeno)
1 xícara (chá) de mostarda francesa
1 xícara (chá) de mel
1 quilo de abobrinha
15 gramas de manteiga
1 fio de azeite
Tomilho e sal a gosto
2 dentes de alho descascados
1 filete de vinagre balsâmico
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
Passe o limão no pernil do cabrito.
Pré-aqueça o forno com antecedência e deixe-o alto.
Despeje um fio de azeite em um tabuleiro e coloque o pernil. Misture o alecrim picado com sal grosso e passe na carne.
Asse o cabrito no forno por cerca de 3 horas.
Prepare o molho com mostarda francesa e mel. Retire o cabrito e passe esse molho na carne. Recoloque-o no forno por mais um tempo.
Para acompanhar, corte as abobrinhas em rodelas e coloque-as em uma panela com manteiga, azeite e um pouco de tomilho e de alecrim.
Misture os dentes de alho descascados às abobrinhas e retire do fogo.
Retire o pernil de cabrito do forno e do recipiente onde ele foi assado. Reserve.
Acrescente ao molho que se formou na assadeira um filete de vinagre balsâmico e as folhinhas (picadas) de hortelã.
Corte o pernil em pedaços, despeje o molho sobre eles e sirva-os guarnecidos com as abobrinhas refogadas.
* Receita do chef Olivier Anquier* apresentada no programa Receitas GNT.