Ingredientes:
1 quilo de mocotó limpo e cortado
1 folha de louro
1 amarrado de ervas (salsa e cebolinha)
1,5 litro de água
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
100 gramas de bacon cortado em cubos
100 gramas de paio cortado em cubos
200 gramas de feijão branco pré-cozido
1 talo de salsão cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 batata cortada em cubos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o louro, as ervas, a água, o sal e a pimenta.
Tampe e deixe cozinhando por 1 hora após o início da pressão.
Desligue o fogo. Deixe sair a pressão, abra a panela, coe o caldo e reserve.
Retire os ossos e corte o mocotó em cubos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com o bacon.
Acrescente à panela o paio, o feijão, o salsão, a cenoura, a batata e o extrato de tomate.
Coloque o mocotó em cubos e o caldo reservado e deixe cozinhando até os legumes ficarem macios.
Salpique salsa (ou coentro, se preferir) e cebolinha e sirva em seguida.
* Foto meramente ilustrativa.