Ingredientes:
300 gramas de filé mignon, coxão mole ou patinho (sem pele e sem gordura)
2 colheres (chá) de alcaparras picadas
2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
1 colher (chá) de maionese
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de catchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Gotas de tabasco a gosto (opcional)
2 gemas de ovo
Modo de preparo:
Pique bem a carne – comece cortando-a em filés, depois em tiras e então em cubinhos de 1 mm de largura.
Misture a carne com todos os demais ingredientes da receita, com exceção das gemas de ovo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e, se desejar, acrescente algumas gotas de tabasco.
Coloque essa mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartare (essa receita rende 2 porções).
Finalize os pratos colocando em cima de cada porção uma gema de ovo cru.
Sirva acompanhando batatas fritas, salada de folhas verdes e torradinhas.
* Foto meramente ilustrativa. Receita com ingredientes em quantidade para servir 2 pessoas.