Receita do Restaurante Charpentier*
Ingredientes:
Para o chester
400 gramas de peito de chester
1 xícara (chá) de farinha de pão bem grossa
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (chá) de estragão desidratado
½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
1½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
2 colher (sopa) de mostarda Dijon
Para o chutney
1½ xícara (chá) de vinho do Porto
2/3 xícara (chá) de figos secos, hidratados e picados
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo light
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 galhos de alecrim
3 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas
2/3 xícara (chá) de açúcar granulado
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma panela média, junte o vinho do Porto, os figos picados, o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico e o alecrim. Tempere com o sal e a pimenta.
Deixe ferver, abaixe o fogo e continue fervendo por 10 minutos para reduzir um pouco. Acrescente as frutas vermelhas e o açúcar granulado.
Cozinhe o chutney em fogo moderado, mexendo ocasionalmente até as frutas vermelhas ficarem macias (entre 6 e 8 minutos). Retire o alecrim e reserve o chutney.
Enquanto isso, aqueça o forno a 220ºC.
Em uma tigela, misture a farinha de pão, a sálvia, a salsinha, a manteiga e ¼ de colher (chá) de sal.
Tempere o chester com o sal e a pimenta restantes, coloque em uma forma e besunte a sua parte superior e laterais, com a mostarda.
Aplique a farinha temperada sobre a mostarda.
Leve ao forno por 20 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe assar por, aproximadamente, 15 a 20 minutos, até a carne ficar pronta.
Transfira o chester para uma travessa, deixe descansar por 10 minutos em local aquecido e, então, fatie.
* Restaurante do Hotel Frontenac, de Campos de Jordão/SP.