Receita da Perdigão
Ingredientes:
Para o chester
1 ave chester Perdigão
½ xícara (chá) de vinho branco suave
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Para o arroz
400 gramas de bacon em cubos Perdigão
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
1 repolho (pequeno) roxo picado
½ xícara (chá) de cebola picada
½ quilo de batatas doce
Água e sal para cozer
Para decorar
Radício e batatas doce douradas
Modo de preparo:
Chester
Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com a mistura de vinho, água, ervas finas, molho inglês e açúcar.
Cubra a ave com papel alumínio e leve-a ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 2 horas, regando-a de vez em quando.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.
Arroz
Corte as batatas em cubos e cozinhe-as em água e sal.
Coloque em uma panela o bacon, a cebola e leve ao fogo para fritar. Acrescente o arroz e frite.
Junte o repolho, a água, o caldo de carne, o sal e deixe secar um pouco.
Antes de finalizar o cozimento junte as batatas e deixe cozer até secar o líquido.
Retire do fogo e sirva acompanhando a ave.
Decore com folhas de radício e rodelas de batatas douradas na manteiga.