Receita do Restaurante La Gália*
Ingredientes:
- 300 gramas de filé de avestruz
- 1 colher (sopa) de pimenta verde francesa
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de ervas finas (coentro, sálvia, alecrim, tomilho)
- 150 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de azeite
- 200 ml de fundo escuro de carne
- 150 gramas de seleta de legumes
Modo de preparo:
Tempere a carne a gosto, com pimenta do reino, sal e alho, e deixe marinar por 15 minutos.
Pré-aqueça uma frigideira com o fundo bem alto, coloque um fio de azeite e grelhe a carne em todos os lados. A carne tem que ser servida mal passada. Reserve.
No resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, triture a pimenta verde, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos.
Sempre mexendo, acrescente um pouco do vinho tinto ao resíduo, acrescente aos poucos o fundo escuro, acrescente as ervas finas e deixe apurar. Corrija o sal.
Assim que tiver uma consistência de um molho não muito espesso, reserve.
Montagem
Com uma faca bem afiada, filete a carne da avestruz em lâminas finas, disponha em forma de um leque em um prato e regue com o molho.
Para acompanhar, seleta de legumes puxada no azeite e cheiro verde a gosto.
* Restaurante de Campos de Jordão/SP.