Receita típica da cozinha judaica
Ingredientes:
1 quilo de cebolas bem picadas
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de coentro bem picado
4 folhas de louro
6 filés de frango cortados em cubinhos
½ quilo de tomates sem pele e sementes picado
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, doure a cebola em 6 colheres (sopa) de óleo por cerca de 15 a 20 minutos.
Adicione o alho, o gengibre, os temperos e o louro. Cozinhe por 5 minutos.
Coloque o frango e frite por 10 minutos, mexendo esporadicamente.
Junte os tomates e cozinhe até que todo o líquido em excesso evapore (cerca de 30 minutos).
Para finalizar, coloque o vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Sirva com arroz ou couscous.