Receita do Bar Pirajá, em São Paulo*
Ingredientes:
1 quilo de filet mignon para picadinho
½ cenoura
Ramos de tomilho a gosto
1 colher (chá) de gengibre
2 colheres (chá) de salsão
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
10 gramas de cebola picada
1 pitada de sal
200 ml de molho rôti pronto (molho de carne)
1 lata de cerveja escura
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com óleo e adicione a cebola, o alho e a metade salsão. Refogue até dourar e reserve.
Bata em um liquidificador o gengibre, a cenoura, o restante do salsão e reserve.
Em uma panela, aqueça a cerveja até reduzir a metade.
Coloque o picadinho para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, retire 80% do caldo e adicione o puxado de cebola, alho e salsão, adicione o batido de cenoura, gengibre e salsão e tempere com sal.
Após 10 minutos, adicione o restante do caldo e o molho rôti, acerte o sal e por último coloque o tomilho. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
* Receita publicada originalmente no IG Receitas.