Ingredientes:
1 quilo de alcatra ou coxão mole
Óleo de milho a gosto
1 talo (pequeno) de salsão picado
1/2 cebola cortada em pedaços
1 cenoura cortada em pedaços
Raspas da casca de 1 limão
1 ramo de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
200 gramas de polpa de tomate
Polenta
1 litro de água
Sal a gosto
250 gramas de fubá
250 gramas de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue o salsão, a cebola e a cenoura.
Adicione os cubos de carne, as raspas da casca de limão e o alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o vinho e a polpa de tomate e deixe cozinhando, em fogo baixo, por umas 2 horas – ou até que a carne fique bem macia.
Polenta
Enquanto a carne do picadinho estiver cozinhando, leve ao fogo outra panela com água.
Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e o fubá aos poucos, mexendo continuamente com um batedor de arame.
Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e densa. Adicione, então, a manteiga e o queijo.
Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com manteiga e deixe esfriar.
Corte a polenta em pequenos retângulos e grelhe-os em uma frigideira antiaderente.
Pronto! Depois é só servir a polenta com o picadinho de carne. Bom apetite!
* Foto meramente ilustrativa.