Receita da Tia Romilda
Ingredientes:
Pernil
1 pernil de 4 quilos preferencialmente fresco
150 gramas de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos
Água para cobrir o fundo da assadeira
Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)
Tempero do molho
250 ml de óleo
3 folhas de louro
½ cebola
1 cabeças grandes de alho
½ colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de sal
½ cenoura crua
Molho
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 tomates cortados em meias fatias
2 pimentões verdes cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de orégão
2 colheres (sopa) de colorau (e o tempero batido)
Modo de preparo:
Pernil
Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo o sangue.
Com uma faca pontuda, faça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.
Tempere-o com bastante sal (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
Coloque-o em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.
Depois vire o pernil e deixe por mais 1 hora no forno sempre bem quente.
Molho
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por cerca de 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.
Montagem
Para servir, fatie o pernil, abra os pãezinhos e monte os sanduíches, colocando o molho a gosto.