Receita de Dona Alice Milord
Ingredientes:
2 pernas de cabrito de aproximadamente 1,2 quilo cada (o peso não deve ser superior a esse, para que se tenha a garantia de uma carne tenra)
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 cabeça de alho picada
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
½ litro de vinho branco
½ litro de água
Sal a gosto
1 quilo de batata
Modo de preparo:
Prepare uma marinada com a cebola, os tomates, o alho, o louro, o alecrim, o vinho e a água.
Salgue levemente as pernas de cabrito e deixe-as marinando por mais de 12 horas.
Coloque-as em uma assadeira e leve-as ao forno moderado. Asse-as por aproximadamente meia hora, virando-as e regando-as com o líquido da marinada.
Descasque e corte as batatas em quatro partes. Junte-as ao cabrito, na assadeira, e cozinhe por cerca de meia hora.
Sirva as pernas de cabrito com as batatas coradas.