Receita da chef Clau Alaminos*
Ingredientes (peito de peru):
1 peito de peru bolinha
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de vinho branco
100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Coloque o peito de peru em um refratário ou assadeira forrado com folhas de alface.
Besunte o peito de peru com a manteiga e cubra-o com as fatias de bacon.
Verta o vinho no fundo da assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos (até que a carne esteja cozida).
Retire o papel alumínio e as fatias de bacon de cima do peito de peru, retorne a assadeira ao forno por mais 5 minutos apenas para deixá-lo dourado.
Ingredientes (molho de damascos):
1 ½ xícara (chá) de damascos secos picados
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Coloque os damascos, o vinho e o caldo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o damasco esteja macio.
Leve a mistura ao liquidificador ou utilize o mixer e bata até que fique homogênea.
Retorne o damasco batido para a panela e, assim que voltar a ferver, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo vigorosamente até que a manteiga desapareça no molho.
Corrija o sal e a pimenta e sirva.
Dicas da chef:
– Esta é uma receita bem natalina. Sirva com arroz de passas com amêndoas e uma farofa rica e tenha uma ceia deliciosa.
– Se ao final do cozimento o molho estiver muito grosso, adicione mais água ou caldo aos poucos até atingir a textura desejada.
* Receita e foto da chef Clau Alaminos, colaboradora do Portal do Mercadão.