Atenção:

Ciente
PortugueseEnglishSpanish
vendas@porcofeliz.com

Carnes Exóticas

MOQUECA DE JACARÉ

Prato típico do Centro-Oeste

Ingredientes:

2 quilos de rabo de jacaré
4 limões grandes espremidos
2 cebolas médias bem picadas
3 dentes de alho amassados
1 xícara de óleo de cozinha
1 maço de coentro picado
3 tomates picados, sem as cascas
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê ou oliva
1 xícara (chá) de leite de coco
Molho de pimenta malagueta
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
 

Modo de preparo:


Corte a carne do rabo do jacaré em pedaços pequenos, lave-a em água corrente e deixe de molho no suco de dois limões por uns 15 minutos. Passe novamente pela água corrente e escorra.

A seguir, tempere com o alho, a pimenta do reino, o suco dos outros dois limões e o óleo. Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira (mínimo de 12 horas).

Depois, em uma panela de barro ou esmaltada, coloque o azeite escolhido e frite a cebola. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal, deixando cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.

Em seguida, adicione os pedaços de jacaré escorridos e conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, o leite de coco.

Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente um pouco de água para que o molho não seque.

Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco, pirão de farinha de mandioca e com o seu próprio molho.

Dica: Esta receita fica melhor se for feita em panela de barro.

Sobre Nós

Especializado em carnes nobres e exóticas, o Porco Feliz é sinônimo de qualidade e bom atendimento. Temos delivery para a Grande SP e também despachamos para o Brasil todo.

Atendimento

Segunda a sábado
das 6h às 16h

(11) 3322-5400
vendas@porcofeliz.com.br

Localização

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo/SP

Ficamos na Rua E - Box 26

Newsletter

Please enable the javascript to submit this form

×

Iniciar chat no WhatsApp

×