Receita do chef Carlão Soares
Ingredientes:
2 quilos de costelinha suína fresca
100 ml de shoyu
5 dentes alhos amassados
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
½ cebola média bem picada
Sal a gosto
Molho
200 gramas de goiabada cascão
50 gramas de manteiga
30 ml mostarda
50 gramas de cebola bem picada
100 ml de shoyu
Modo de preparo:
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Tempere a costelinha com sal e pimenta suave, esfregue esse tempero na costelinha e reserve por mais ou menos 4 horas, virando sempre.
Leve ao forno a 170ºC por 2 horas, virando de duas a três vezes, até ficar bem dourada. Reserve.
Molho
Derreta a manteiga, junte a cebola, sempre mexendo, junte a goiabada, acrescente a mostarda e o shoyu e deixe derreter até formar um creme.
Montagem
Tire do forno e retire o papel alumínio, corte e monte em uma travessa.
Coloque o molho por cima.