Ingredientes:
1 pedaço de costela suína sem osso pesando cerca de 1 quilo
30 gramas de banha de porco
10 alhos assados com azeite e orégano
30 ml de vinho branco
5 gramas de semente de coentro
5 gramas de pimenta preta
Sal fino a gosto
1 folha de louro
Modo de preparo:
Corte um pedaço da costela com 600 gramas em forma retangular. Triture o que sobrar do corte da costela.
Junte à carne triturada a banha de porco, o alho assado, o vinho branco, a semente de coentro, a pimenta preta e o sal fino.
Misture até que todos os temperos estejam bem divididos e tendo liga.
Recheie a costela.
Coloque a folha de louro sobre a costela recheada e leve pra assar a 150°C por pelo menos 2 horas ou até que ela esteja amolecida.
Sirva com mandioca cozida, manteiga de garrafa e abacaxi flambados na cachaça.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo cedidas pelo Mocotó Bar e Restaurante, um dos clientes do Porco Feliz.