Ingredientes:
Azeite a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
300 gramas de carne bovina moída (corte de sua preferência)
Sal a gosto
Salsinha picada
2 ovos cozidos e picados
1 quilo de batata rosa
2 ovos crus
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e o alho. Reserve.
Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, frite a carne até dourar.
Acrescente a cebola e o alho, tempere com sal e salsinha.
Deixe esfriar e misture aos ovos cozidos picados.
Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
Depois de cozidas, descasque e amasse as batatas com um amassador ou um garfo.
Espere esfriar um pouco, acrescente os ovos crus e tempere com sal, misturando bem até formar uma massa.
Pegue um pouco de massa na mão, abra e recheie.
Junte as pontas de massa e aperte para não vazar o recheio.
Empane em farinha de trigo e frite em uma panela com bastante óleo.
Depois de fritos, escorra os bolinhos em papel toalha.
* Imagem meramente ilustrativa.