Ingredientes:
120 gramas de trigo para quibe
250 ml de água fervente
250 gramas de carne moída*
1⁄2 cebola picada
1 colher (chá) de páprica doce
Sal a gosto
Azeite (o quanto baste)
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1⁄2 xícara (chá) de requeijão
1 tomate cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Comece hidratando o trigo na água quente por cerca de 10 minutos.
Escorra a água, transfira o trigo para uma tigela e vá adicionando a carne moída, a cebola picada, a páprica doce e o sal a gosto.
Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha nele mais do que a metade da carne. Vá pressionando com a ajuda de uma colher, inclusive nas laterais.
Em seguida coloque o recheio: primeiro uma camada de requeijão, depois a muçarela e, por fim, o tomate picado. Finalize cobrindo com o restante da carne e um fio de azeite.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o quibe fique levemente dourado por cima.
* Você pode usar patinho, coxão mole, alcatra ou outro corte de sua preferência.