Ingredientes:
2 quilos de rabada
2 limões
1 dose de cachaça
5 dentes de alho triturados
1 cebola grande picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 folha de louro
1 xícara (chá) de extrato de tomate
Tempero baiano a gosto
1,5 quilo de mandioca
Salsinha e/ou coentro a gosto
1 maço de agrião limpo
Modo de preparo:
Lave a rabada com o limão e a cachaça. Coloque-a numa assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça e por último os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomate e o tempero baiano a gosto.
Acrescente a rabada, envolvendo-a bem, depois coloque a mandioca e acrescente água até cobrir tudo. Cozinhe por 30 a 40 minutos na pressão.
Quando estiver cozido, transfira tudo para a assadeira e acrescente o agrião já limpo.
Finalize salpicando salsinha ou coentro a gosto.
Dica: com uns 15 minutos de pressão, abra a panela e veja se as mandiocas estão cozidas. Se sim, retire-as e volte a colocar junto com a rabada na hora de finalizar o prato.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Nogueira, colaborador do Portal do Mercadão.