Ingredientes:
1 pernil de 6 quilos
3 colheres (sopa) de sal
Suco de 1 limão
Para a marinada
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o sal e o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e o gengibre até que fique homogêneo.
Despeje sobre o pernil, acrescente o louro, o alecrim, a pimenta-do-reino e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 6 horas.
Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.
Sirva o pernil acompanhado de batatas assadas, legumes grelhados ou uma farofa de banana da terra, por exemplo.
* Receita originalmente postada no site do chef Edu Guedes.