Receita do chef Lupi*
Ingredientes:
1 lombo suíno
2 cenouras descascadas e cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 garrafa de cerveja artesanal preta seca
Alecrim a gosto
2 dentes de alho negro
1 dente de alho normal bem picado
Sal rosa do Himalaia a gosto
Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
Abra no lombo uma perfuração com faca longa e recheie, com cuidado, com as cenouras.
Tempere com sal, molho inglês, o dente de alho picado, a páprica e o alecrim e deixe descansar por mais ou menos 2 horas.
Para assar, prepare a peça do lombo numa assadeira com a gordura virada para cima.
Adicione a cerveja preta e o alho negro amassado com um garfo, coloque um pouco de sal e leve o lombo ao forno em torno de 250ºC por cerca de 1 hora e meia (esse tempo pode variar já que cada forno tem uma potência diferente).
Quando o lombo estiver assado, retire-o do forno. Escorra o molho em uma panela para acertar sal e reduzir, se ainda estiver muito líquido.
Retorne o lombo ao forno para bronzear antes de ser fatiado e servido.
Decore o prato com alecrim. Para acompanhar a sugestão é uma bela salada de batatas, batatas assadas ou até legumes ao forno com azeite de oliva e páprica também.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Lupi, colaborador do Portal do Mercadão.