Ingredientes:
1 perna de cabrito com cerca de 1,5 quilo
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta a gosto
Para a crosta:
150 gramas de pão brioche
1 dente de alho descascado
2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha, se preferir)
4 colheres (sopa) de azeite
Mostarda a gosto
Para o acompanhamento:
2 berinjelas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere a perna de cabrito com alho, colorau, sal e pimenta e coloque-a em uma assadeira.
Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Leve também ao forno as berinjelas e deixe-as assando.
Enquanto isso, prepare a crosta: coloque o pão brioche partido em pedaços em um triturador. Acrescente o alho descascado, o coentro e o azeite. Triture bem e reserve.
Ao retirar a perna de cabrito do forno, besunte-a com a mostarda e depois cubra com o preparado anterior. Leve novamente ao forno, por mais uns 5 minutos, apenas para dourar a crosta.
Descarte a casca das berinjelas e coloque apenas a polpa em um mixer para triturar. Adicione o queijo parmesão ralado, tempere a gosto e sirva acompanhando a perna de cabrito.