Ingredientes:
1 peça de lagarto de 1,5 quilo
Sal e suco de limão a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas raladas ou passadas no processador
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
300 gramas de muçarela cortada em fatias grossas
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e suco de limão. Reserve.
Na panela de pressão, refogue a cebola na manteiga e coloque o lagarto para dourar. Acrescente o suco de laranja e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
Complete a panela com a água até cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque-a em uma travessa e, depois que esfriar, leve à geladeira.
Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
Acrescente o açúcar e o extrato de tomate e deixe cozinhando até engrossar.
Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve.
Fatie a carne (sem chegar até o fim) e, entre as fatias, coloque a muçarela.
Despeje o molho por cima e leve ao forno somente até o queijo derreter.