Receita da Cristiane Arce
Ingredientes:
2 patos pequenos
3 grapefruits
1 cenoura
1 cebola
1 copo (americano) de vinho branco seco
1 copo (americano) de caldo de galinha
½ copo (americano) de Licor Grand Marnier
½ colher (sopa) de massa de tomate
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Lave e enxugue os patos retirando os miúdos.
Tempere os patos com sal e pimenta do reino.
Pique a cebola, a cenoura e os miúdos e junte um pouco de óleo.
Junte tudo aos patos e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.
Descasque os dois grapefruits e corte a casca em julienne (tipo de corte em tiras finas). Junte uma colherinha de açúcar, metade do vinho, o licor e o suco dos dois grapefruits e leve ao fogo por 10 minutos, deixando ferver.
Retire os patos do forno e filtre o caldo do fundo que ficou do cozimento dos patos, diluindo com metade do caldo de galinha e a massa de tomate. Misture bem.
Junte o restante do caldo de galinha e do vinho e leve ao fogo até evaporar o vinho.
Junte a julienne dos grapefruits com o amido de milho para engrossar levemente. Sirva os patos com esse molho.
Dica: Você também pode substituir os grapefruits por laranjas do tipo Bahia.