Receita de Carlos Gabriel
Ingredientes:
1 pato cortado em pedaços
Sal e pimenta do reino
1 ramo de salsa picado
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
4 maracujás
1 xícara (chá) de mel
1 copo de vinho branco seco
4 cravos da Índia
2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo:
Tempere o pato com sal e pimenta do reino.
Aqueça o azeite e doure os pedaços de pato.
Em uma panela, coloque a carcaça do pato, a salsa, a cebola e o salsão e cubra com água. Deixe ferver por 30 minutos, depois coe.
Retire a polpa dos maracujás e passe por uma peneira para retirar as sementes.
Em uma panela grande, coloque os pedaços de pato já fritos. Regue com o mel e o vinho. Adicione a polpa de maracujá, os cravos da Índia, a canela e o caldo de pato coado. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Passe o pato com o molho para uma travessa e sirva acompanhado de batatas coradas.
* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.
Receita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*