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Aves Exóticas

MARRECO RECHEADO E REPOLHO ROXO

Receita da Tia Romilda

Ingredientes:

Marreco

1 marreco de 2,5 quilos aproximadamente
1 maço de cheiro verde
3 cebolas
5 dentes de alho
1 copo (americano) de vinho branco
Sal a gosto
200 gramas de moela de frango
1 pão francês amanhecido
3 ovos crus
4 colheres (sopa) de trigo

Repolho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 repolho roxo pequeno picado finamente
2 maçãs verdes sem casca picadas
1 folha de louro
½ xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Retire os miúdos do marreco (reserve), elimine as aparas e a gordura aparente e seque-o bem.

Prepare uma marinada utilizando o vinho branco seco e metade das cebolas, do cheiro verde e dos dentes de alho, além de sal a gosto. Deixe o marreco de molho de véspera do preparo.

Prepare o recheio moendo as moelas de frango juntamente com o que foi retirado do marreco, acrescente o pão amanhecido, o restante da cebola, do cheiro verde e dos dentes de alho. Adicione sal a gosto, os ovos e farinha de trigo o suficiente para dar liga.

Retire o marreco do tempero, preencha a cavidade com o recheio, costure com uma linha grossa e coloque-o em uma assadeira com um pouco de água no fundo. Leve a assar em forno brando de 2 a 3 horas. Regue sempre sem deixar faltar água na forma. Deve ficar dourado e bem macio.

Forma-se na assadeira um molho dourado, proveniente da água e da gordura do marreco e do próprio tempero, que pode (e deve) ser servido em uma molheira à parte.

Repolho Roxo

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã. Refogue até o repolho começar a murchar.

Adicione o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos. Misture o sal e a pimenta do reino e retire do fogo.

Tampe a panela e deixe o repolho descansar por 20 minutos.

Disponha o marreco em uma travessa e sirva com o repolho.

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