Receita típica da cozinha grega
Ingredientes:
6 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal (grossura de ½ dedo)
750 gramas de patinho moído
1 litro de molho branco ou bechamel grosso
3 pedaços pequenos de canela em pau
1 colher (sopa) de orégano
200 gramas de polpa de tomate (caixinha) ou se preferir fresco
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira de tefal untada com azeite e asse-as dos dois lados.
Refogue a carne moída, acrescentando a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até secar bem.
Montagem
Coloque uma camada de berinjela bem juntinha, depois espalhe queijo prato (ralado ou picado) sobre a berinjela.
Por cima, coloque a carne moída, depois outra camada de berinjela e, por fim, o molho bechamel.
Polvilhe bastante queijo ralado sobre o bechamel e coloque no forno pré-aquecido (200ºC), até que o creme fique dourado.
Quando estiver pronto, o palito de dente tem que sair limpinho.