Receita da Clau Alaminos*
Ingredientes:
1 quilo de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de champignon fresco picado (cru)
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de cebola picada
2 ovos ligeiramente batidos
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para finalizar:
½ xícara (chá) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o champignon, a cenoura e a cebola. Mantenha a panela no fogo até que os vegetais estejam macios. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o leite, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o sal e a farinha de rosca. Misture bem e adicione os vegetais refogados.
Coloque carne moída na tigela e misture com as mãos até que a mistura esteja homogênea.
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte-a com óleo e molde um bolo com a carne de aproximadamente 20cm por 12cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Retire do forno e pincele sobre o bolo de carne uma mistura feita com ketchup, açúcar mascavo e mostarda. Fica uma camada grossa.
Retorne ao forno por mais 35 minutos.
Sirva acompanhado de milho cozido e uma saladinha de folhas verdes e pepino.
* Receita e foto da chef Clau Alaminos, colaboradora do Portal do Mercadão.