Receita do chef Wagner Cunha*
Medalhão
Ingredientes:
5 medalhões de filet mignon com 2 dedos de espessura
5 fatias de bacon com 2 dedos de espessura
Pimenta moída na hora, a gosto
Sal a gosto (usei sal negro)
Modo de preparo:
Envolva os medalhões com as fatias de bacon, tempere com pimenta e sal a gosto e sele-os dos dois lados em fogo alto até dourar. Reserve.
Salada de Feijão Fradinho
Ingredientes:
300 gramas de feijão fradinho
3 folhas de louro
1 litro de água
3 tomates
1 cebola roxa
Azeite a gosto
Suco de 1 limão siciliano
1 pimenta dedo de moça
Coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão fradinho apenas em água e algumas folhas de louro. Dispense o caldo e reserve.
Pique os tomates e a cebola em quadradinhos bem pequenos. Corte a pimenta dedo de moça em filetes bem pequenos também.
Em um bowl, misture o feijão fradinho com os ingredientes da salada. Tempere com azeite, limão, sal e coentro a gosto.
Molho de Mostarda
Ingredientes:
1 xícara de mostarda amarela Dijon
1 colher (sopa) de mostarda escura Dijon
3 colheres (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de mostarda em grãos
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um bowl misture as mostardas, depois acrescente o restante dos ingredientes batendo com um fuet até ficar homogêneo.
Se preferir, depois de pronto pode acrescentar pimenta branca moída na hora.
Montagem do Prato
Com um aro coloque primeiro a salada de feijão fradinho. Depois, por cima, coloque o medalhão e regue com o molho de mostarda.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef, que é colaborador do Portal do Mercadão.