Receita de Dona Lucinha
Ingredientes:
1 quilo de lombo de porco
1 colher (de sobremesa) de sal com alho
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folhas de louro
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
Pimenta a gosto
Água, o necessário
Modo de preparo:
Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão e cubra com água Deixe repousar por cerca de meia hora.
Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta.
Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura e o açúcar e deixe alourar.
Coloque o lombo para dourar e vá virando até completar o processo.
Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem.
Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão.
Dica: Em dias especiais, os lombos ficam bem como fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixas pretas.
Receita de Dona Lucinha, do Restaurante Dona Lucinha