Receita do chef Wagner Cunha*
Ingredientes:
1,5 quilo de lagarto
100 gramas de bacon picadinho
2 cebolas grandes picadinhas
1 cabeça de alho picadinha
2 cenouras
200 gramas de bacon
Pimenta moída na hora a gosto
Sal grosso a gosto
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1,5 quilo de batatas
Água quente, em quantidade suficiente
Modo de preparo:
Recheie o lagarto com cenoura, cebola e bacon. Tempere-o e deixe marinando por 12 horas.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados.
Coloque os temperos da marinada, o salsão, as folhas de louro, o caldo de carne, e depois complete com água quente.
Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
Retire a carne, corte-a em fatias e reserve o caldo do cozimento.
No caldo do cozimento coloque as batatas e cozinhe até o ponto “al dente”.
Reduza o caldo até 1/3 da panela, tornando-o mais espesso.
Despeje o caldo por cima da carne fatiada e decore com as batatas cozidas.
Leve ao forno por 10 minutinhos.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef, que é colaborador do Portal do Mercadão.