Você possivelmente já ouviu falar em Angus e Wagyu. Antes restritas ao vocabulário de pecuaristas, churrasqueiros e chefs de cozinha especializados em carnes, essas palavras referem-se a raças bovinas estrangeiras que ganharam status de marca, com direito a selo de qualidade.
Quando o assunto é carne de porco, é o que acontece também com a Duroc (antigamente conhecida por Duroc Jersey) – daí o fato de ela ser chamada de “Angus” suíno.
De origem americana, a Duroc foi desenvolvida no início do século 19 e entrou no Brasil nos anos de 1950. Resultado de um criterioso processo de seleção genética, criação e alimentação natural, sua carne é muito suculenta e possui alto grau de marmoreio.
Além de conter vitaminas e minerais essenciais, a Duroc tem gordura mono e poli-insaturadas, responsáveis por conferir aos alimentos funções anti-inflamatórias e antioxidantes. Seu consumo ajuda também a manter o sistema imune ativo, já que é rica em vitamina A e C, ferro, zinco e magnésio.
Aqui no Porco Feliz você encontra a linha de carne suína VPJ Duroc Pork, que é proveniente de fêmeas jovens cruzadas com Duroc e alimentadas com dieta natural à base de milho e soja. Os animais são 100% confinados, com controle sanitário rígido, garantindo mais segurança alimentar ao consumidor.