Receita de Carlos Gabriel
Ingredientes:
½ quilo de filé de jacaré
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino
Ervas de Provence
Óleo para fritar
Molho tártaro:
1 vidro pequeno (250 gramas) de maionese
½ xícara (chá) de picles picados
3 colheres (sopa) de cebolinha em conserva, picada miúdo
Modo de preparo:
Corte o filé de jacaré em iscas.
Passe-as pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca temperada com sal, pimenta do reino e ervas. Deixe na geladeira por 15 minutos para ficar firme.
Frite as iscas em óleo quente e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Molho tártaro: misture a maionese com os picles e a salsinha. Sirva à parte, numa tigelinha, acompanhando as iscas.
* Receita e foto do livro O Sabor das Carnes Exóticas.
Receita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*