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Carnes Exóticas

ESTROGONOFE DE JACARÉ

Receita do chef Paulo Machado

Ingredientes:

1 quilo de filé de dorso de jacaré cortado em iscas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 caixinhas de shimeji cinza
1/2 copo de cachaça
1 cebola picada
100 gramas de cebolas pérolas branqueadas
250 gramas de castanha do Pará ou Brasil (p/ tirar o leite)
1 colher (sopa) de nata
1 colher (sopa) de páprica
1 pitada de pimenta do reino
100 ml de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda escura
Tomatinhos cereja para decorar
Noz-moscada e páprica a gosto
Flores comestíveis p/ decorar
Sal a gosto
Salsinha picada


   Modo de preparo:

Primeiro tire o leite das castanhas: processe-as no liquidificador com 1 copo de água, passe numa peneira e reserve o leite. O bagaço pode ser guardado para preparar bolos, recheios e até uma farofa para acompanhar o estrogonofe.

Tempere as iscas de jacaré com o sal, pimenta do reino, noz-moscada e páprica.

Numa frigideira alta, salteie o jacaré e coloque a cachaça para flambar. Reserve.

Na mesma frigideira refogue a cebola e em seguida adicione os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o leite da castanha.

Finalize com a nata, ajuste o sal e por último salpique salsinha picada por cima.

Sirva com mandioca frita, arroz branco e a farofinha de bagaço da castanha.


* Imagem extraída do vídeo sobre a competição.

Receita do chef Paulo Machado, de Mato Grosso do Sul, vencedor da competição do Fantástico (junho/2018)*

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