Ingredientes:
500 gramas de feijão branco
500 gramas de carne de porco* cortada em pedaços
1 quilo de coxinhas de asas de frango
1 linguiça calabresa cortada em rodelas ou meia-lua
2 paios cortados em rodelas ou meia-lua
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
6 tomates tipo italiano (maduros)
Cheiro-verde, alecrim, pimenta, pimenta biquinho e sal a gosto
Se desejar: cenoura, ervilha fresca e vagem cortadas em pedacinhos
* lombo ou outro corte de sua preferência
Modo de preparo:
Ponha o feijão branco de molho (de um dia para outro ou no mesmo dia do cozimento).
Em uma panela de pressão, refogue 2 das cebolas junto com 2 dentes de alho e outros temperos de sua preferência com a carne já cortada. Acrescente água quente e ponha na pressão.
Depois de um tempo cozinhando, desligue a panela e espere a pressão acabar naturalmente para só então adicionar o feijão branco, a linguiça calabresa, os paios e o bacon. Leve para cozinhar na pressão. lembrando que o feijão branco costuma cozinhar mais rapidamente que os demais tipos.
Enquanto isso, tempere as coxinhas das asas do frango e refogue-as em outra panela. Quando estiverem douradas, acrescente a outra cebola picada, o outro dente de alho e os tomates maduros (picados ou batidos no liquidificador). Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas refogadas com o molho. Depois adicione os temperos e, se desejar, os demais ingredientes sugeridos e que ajudam a colorir o prato: cenouras, ervilhas e vagem cortadas em pedacinhos.
Sirva com arroz. Se gostar de queijo parmesão, na hora de servir, polvilhe um pouco, ralado grosseiramente.
Foto meramente ilustrativa.