Atenção:

Ciente
vendas@porcofeliz.com

Novidades

Esfriou aí?! Então que tal preparar uma deliciosa fondue?

Não se sabe ao certo qual a verdadeira origem da fondue, mas uma das possibilidades mais aceitas é a de que a preparação teria sido inventada em meio a Segunda Guerra Mundial por camponeses suíços, muitos deles produtores de leite. Por causa das batalhas e do rigoroso inverno alpino, os camponeses que não tinham como ir às cidades para comprar mantimentos tiveram a ideia de derreter o queijo que sobrava e mergulhar nesse creme pedaços de pão, para que ficassem macios. 

Outra hipótese sobre a origem da fondue remete à Idade Média, quando uma inesperada superprodução de queijos nos alpes suíços teria motivado a criação desse prato. 

Seja como for, a fondue só ganhou fama internacional na década de 50, depois que o chef suíço Konrad Egli (Konni) passou a servir o prato em seu restaurante em Nova York, o Chalet Suisse. Alguns relatos também apontam Konni como o criador, em 1964, da fondue de chocolate. 

Com o passar do tempo, novas receitas foram surgindo. Hoje há desde fondues de carne, frango com catupiry, linguicinhas e camarão até versões de doce de leite e marshmallow. 

No caso da fondue de carne, o filé mignon é um dos cortes bovinos mais indicados, mas você pode usar também coração de alcatra, maminha, patinho, contrafilé ou coxão mole. A picanha suína e a linguiça calabresa são boas pedidas também. Hummm… Bom apetite!!!


Sobre Nós

Especializado em carnes nobres e exóticas, o Porco Feliz é sinônimo de qualidade e bom atendimento. Temos delivery para a Grande SP e também despachamos para o Brasil todo.

Atendimento

Segunda a sábado
das 6h às 16h

(11) 3322-5400
vendas@porcofeliz.com.br

Localização

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo/SP

Ficamos na Rua E - Box 26

Newsletter

×

Iniciar chat no WhatsApp

×