Ingredientes:
1 peça de costelinha suína
1 limão tahiti
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Embale as costelinhas em papel alumínio e leve para assar por cerca de 2h30.
Retire do forno, com cuidado remova o papel alumínio e pincele as costelinhas com molho barbecue (veja abaixo como preparar).
Se desejar, retorne a carne ao forno bem quente e deixe assando até que fique caramelizada.
Molho barbecue
360 ml de água
180 ml de catchup
120 ml de vinagre de maçã
60 ml de molho inglês
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
1/4 colher (chá) de fumaça líquida
Coloque todos os ingredientes em um panela.
Deixe cozinhando em fogo brando por 30 a 40 minutos.
Não se esqueça de que é preciso mexer sempre para não grudar no fundo da panela.