Receita da chef Michel Darqué
Ingredientes:
Costeletas
20 costeletas de javali
1 litro de cerveja pilsen
100 gramas de manteiga
30 gramas de ervas de Provence
5 gramas de coentro em pó
3 gramas de cominho em pó
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Ramos de alecrim fresco para decorar
Couscous
250 gramas de couscous marroquino
65 gramas de uvas passas pretas sem semente
125 gramas de manteiga
2½ colheres (sopa) de azeite de oliva
250 ml de água
25 gramas de curry
Sal a gosto
Modo de preparo:
Costeletas
Com 48 horas de antecedência, coloque as costeletas em uma marinada com todos os ingredientes e guarde na geladeira.
No dia do preparo, depois de retirar as costeletas, reduza a marinada em fogo brando até uma xícara de café. Adicione a manteiga à redução e bata no liquidificador por 1 ou 2 minutos, até ficar cremoso.
Na grelha ou em uma frigideira antiaderente, grelhe as costeletas.
Couscous
Ferva a água junto com a manteiga, o curry, o sal e o azeite. Experimenta e, se necessário, retifique o tempero.
Despeje o couscous nesse caldo, coloque as uvas passas e misture bem por 30 segundos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar de 15 a 20 minutos.
Na hora de servir, mexa com um garfo de cozinheiro para soltar os grãos.
Montagem
Recheie com couscous uma forma redonda baixa de mais ou menos 7 centímetros, aperte bem e desenforme no meio do prato.
Coloque as 4 costeletas grelhadas em cima do couscous e despeje o molho aquecido em volta do couscous e por cima das costeletas.