Receita do chef Beno Edelstein*
Ingredientes:
1 quilo de copa de javali
2 cenouras grandes
2 cebolas grandes
150 gramas de bacon
50 ml de shoyu
1 copo de vinho tinto seco
Temperos (sal, pimenta do reino e alho) a gosto
30 ml de azeite.
Modo de preparo:
Coloque o javali aberto em uma vasilha.
Acrescente meia cebola ralada e os temperos a gosto.
Despeje o vinho, o shoyu e o azeite e tampe a vasilha.
Vire o javali na vasilha sempre que possível (a cada 2 ou 3 horas), para marinar a carne por todos os lados, no mínimo por 4 horas (o ideal são umas 8 horas).
Depois que a carne estiver marinada, recheie a copa com o bacon, as cenoura e as cebolas cortadas e amarre.
Coloque toda a marinada na panela de pressão por 40 minutos e depois coloque o javali numa assadeira de alumínio ou ferro, por mais 40 minutos, os dois lados.
Se desejar, você pode dar um engrossada no molho com um pouquinho de amido de milho diluído no leite.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Beno Edelstein, colaborador do Portal do Mercadão.