Receita do chef Beno Edelstein*
Ingredientes:
500 gramas de copa de javali
Molho:
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola média
2 tomates inteiros
1 colher (café) de páprica doce
1 pitada de páprica picante
Alho triturado, sal e azeite a gosto
Spaetzle:
250 gramas de farinha de trigo
125 ml de água
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Limpe e lave a copa do javali, em seguida tempere-a e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Coloque a carne na pressão com 300 ml de água por 35 minutos, no fogo alto.
Coloque azeite numa forma que irá ao forno e jogue o molho por cima da carne, deixando assar por cerca de 25 minutos.
Spaetzle:
Junte os ingredientes e bata até formar uma massa consistente, mas ao mesmo tempo mole, que escorra.
Coloque 2 litros de água para ferver.
Com a ajuda de uma escumadeira com vazão reta (específica para fazer esse tipo de massa) e de uma espátula plástica, vá colocando aos poucos a massa para ferver (passando a espátula você terá pequenas nódulos de massa).
Assim que a massa subir à tona, vá retirando aos poucos.
Sirva acompanhando a copa de javali com molho.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef Beno Edelstein, colaborador do Portal do Mercadão.