Ingredientes:
1 coelho de 1,2 quilo cortado em pedaços
Sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de manteiga
2 fatias de bacon picadas
1 copo de cerveja clara
1 talo de salsão picado
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta do reino.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e frite o bacon. Adicione os pedaços de coelho e frite até dourar, virando de vez em quando.
Em uma tigela, misture a cerveja, o salsão, o cheiro verde, a mostarda e a farinha de trigo.
Arrume os pedaços de coelho em uma forma refratária. Regue com o tempero e leve ao forno moderado. Asse por 1 hora e 30 minutos ou até que o coelho esteja macio. De vez em quando, vire os pedaços para assarem por igual.
Sirva o coelho acompanhado de arroz branco e salada verde.
* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.
Receita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*