De aparência similar à carne bovina, a carne de búfalo (ou bubalina, como também é chamada) é considerada mais saudável por ter 40 vezes menos colesterol, 12 vezes menos gordura, 55% menos calorias, 11% mais proteínas e 10% mais minerais do que a bovina.
A principal diferença entre a carne de boi e a de búfalo é a cor. Em geral a gordura da carne de búfalo é mais branca e a carne é um pouquinho mais escura, devido à menor gordura intramuscular.
Mas apesar de ter menos gordura, a carne de búfalo é tão macia quando a bovina, pois o abate do animal acontece cedo, em média quando o animal completa 20 meses.
O preparo desse tipo de carne também não tem muito segredo. Ela pode ser temperada como as carnes de cordeiro e frango e depois assada em peça na churrasqueira, grelhada, frita ou então utilizada em preparações como bife à parmegiana ou estrogonofe.
Cortes disponíveis:
– Contra Filé Chorizo (fatiado)
– Contra Filé Entrecote (fatiado)
– Fraldinha Red (extra limpa)
– Picanha